Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 17304
Новости. Опубликовано 26.09.2019 11:37  Просмотров всего: 1349; сегодня: 2.

Энергетики «Мордовэнерго» усиливают борьбу с энерговоровством

Энергетики «Мордовэнерго» усиливают борьбу с энерговоровством

В ходе проведенных проверок специалисты филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Мордовэнерго» в августе выявили 13 фактов энерговоровства физическими и юридическим лицами.

12 актов о безучетном и бездоговорном потреблении составлены на жителей Темниковского, Краснослободского, Лямбирского, Ромодановского, Рузаевского и Атяшевского районов, которые не желают пользоваться электроэнергией на законных основаниях. Нарушает договорную дисциплину 1 предприятие в Ичалковском районе. В общей сложности у филиала «Мордовэнерго» было похищено более 66 тыс. кВт*ч электроэнергии на сумму почти 55 тыс. рублей.

Соответствующие материалы направлены в правоохранительные органы. После вынесенного решения нарушителям закона предстоит не только оплатить штрафы, но и возместить стоимость похищенной электроэнергии, которая будет рассчитана исходя из максимально-возможного потребления в круглосуточном режиме с момента последней проверки.

Энергетики предупреждают: действия энерговоров могут привести к скачкам напряжения, перебоям электроснабжения, выходу из строя бытовой техники, коротким замыканиям и, как следствие, пожарам. Вред наносится не только сетевой компании, но и добросовестным потребителям.

Специалисты филиала «Мордовэнерго» призывают жителей Республики сообщать о подобных фактах в компанию «Россети Волга» (в т.ч. анонимно) по телефонам «горячей линии» 8-800-775-16-42 или (8342) 28-13-11, а также в правоохранительные органы.

Атяшево Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети Волга Мордовэнерго — 26 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10486)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос