Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 17321
Новости. Опубликовано 24.09.2019 16:36  Просмотров всего: 987; сегодня: 2.

Энергообъекты ПАО «ФСК ЕЭС» в Центральной России готовятся к предстоящей зиме

Энергообъекты ПАО «ФСК ЕЭС» в Центральной России готовятся к предстоящей зиме

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершает подготовку магистральных электросетей Центрального федерального округа (ЦФО) к зимнему максимуму нагрузок. Работы идут с опережением графика. Общий годовой объем финансирования ремонтной программы на энергообъектах Центральной России составляет 2,3 млрд рублей. Об этом было заявлено на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ ЦФО к прохождению отопительного сезона 2019-2020 годов, которое прошло в Воронеже.

В зоне ответственности Федеральной сетевой компании на территории ЦФО находятся линии электропередачи протяженностью 23,4 тыс. км и 161 подстанция общей мощностью 88,14 тыс. МВА. Объекты обслуживают два филиала – МЭС Центра и МЭС Северо-Запада. За 8 месяцев 2019 года показатель аварийности на этих объектах был снижен на 21% относительно средних значений за предшествующие три года.

В рамках подготовки магистрального сетевого комплекса на подстанциях выполняется ремонт 20 силовых трансформаторов и более 1,7 тыс. ед. коммутационного оборудования, а так же расчистка 12,8 тыс. га трасс воздушных линий электропередачи.

Аварийный резерв укомплектован на 100%. К работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок подготовлены 232 ремонтные бригады, 3,9 тыс. человек и более 1 тыс. единиц спецтехники. В наличии находятся 89 резервных источников питания. Заключены соглашения с подрядными организациями о привлечении при необходимости дополнительных ресурсов, организовано взаимодействие с подразделениями МЧС России и региональными органами власти.

Сферы деятельности: Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж

Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Центра — 297 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос