Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 17305
Новости. Опубликовано 23.09.2019 02:23  Просмотров всего: 1854; сегодня: 1.

Первый переключательный пункт для электроснабжения «Сила Сибири» включен

Первый переключательный пункт для электроснабжения «Сила Сибири» включен

Под рабочее напряжение поставлен первый переключательный пункт ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) 220 кВ «Зея» с заходами линий электропередачи 220 кВ, участвующий в схеме электроснабжения магистрального газопровода «Сила Сибири». Инвестиции в проект составили 1,1 млрд рублей. Работы выполнены в рамках технологического присоединения компрессорных станций газопровода к магистральным сетям. Всего их будет подключено 8. Запланировано строительство еще двух таких переключательных пунктов: 220 кВ «Амга» в 2019 году и 220 кВ «Нагорный» в 2020. Потребитель будет обеспечен 49,5 МВт мощности.

Переключательный пункт (ПП) – энергообъект, на котором, в отличие от подстанции, не предусмотрено силовое трансформаторное оборудование, он обеспечивает прием и распределение электроэнергии. Для этих нужд на ПП 220 кВ «Зея» установлено комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией. Такое же оборудование монтируется на ПП 220 кВ «Амга». На переключательном пункте 220 кВ «Нагорный» будет построено распределительное устройство открытого типа.

В рамках проекта энергоснабжения «Силы Сибири» к Единой национальной электрической сети планируется подключить 8 компрессорных станций газопровода, энергопринимающие устройства Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения и приемо-сдаточный пункт нефти, а также электростанцию для Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Будет реализовано 8 мероприятий, в том числе возведение линий электропередачи суммарной протяженностью более 100 км.

В рамках первого этапа Федеральная сетевая компания реконструировала две подстанции 220 кВ и возвела заходы от линии электропередачи 220 кВ «Амурская – Ледяная» на строящийся объект генерации, который будет обеспечивать электроснабжение Амурского ГПЗ – ключевого звена цепочки перспективных поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Все работы планируется завершить в 2022 году.

Сферы деятельности: Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Зея

Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Восток — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос