Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 17174
Новости. Опубликовано 19.09.2019 17:07  Просмотров всего: 1314; сегодня: 1.

Факт крупного безучетного потребления электроэнергии выявил Рязаньэнерго

Факт крупного безучетного потребления электроэнергии выявил  Рязаньэнерго

При проверке трансформаторной подстанции, принадлежащей частному лицу, которое осуществляет предпринимательскую деятельность в Шиловском районе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установили факт вмешательства в работу прибора учета с целью хищения электроэнергии.

Объем неучтенной электроэнергии составил 6,6 млн кВт/ч на сумму свыше 40 миллионов рублей. По данному факту энергетики направили заявление в полицию с целью привлечения потребителя к ответственности, так как в его незаконных действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» проводит системную работу по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, а также привлечению нарушителей к ответственности и возмещению ущерба, причиненного электросетевой компании. Помимо оплаты счета за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, объем которой рассчитывается в соответствии с требованиями действующего законодательства, незаконное подключение к электрическим сетям влечет наложение административного штрафа или уголовную ответственность.

Рязаньэнерго просит граждан быть бдительными и сообщать обо всех известных случаях энерговоровства по телефону Контакт-центр 8-800-50-50-115 (звонки бесплатные, принимаются круглосуточно) или отправлять сообщения на номер +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber. Также можно заполнить анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго — 485 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5813)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос