Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 17321
Мероприятия. Опубликовано 19.09.2019 10:18  Просмотров всего: 3800; сегодня: 4.

Россию на соревнованиях профмастерства в Казахстане представит "Россети Волга"

Россию на соревнованиях профмастерства в Казахстане представит

В г. Кызылорда (Казахстан) с 20 по 24 сентября пройдут XVI Международные соревнования профессионального мастерства персонала электроэнергетической отрасли государств–участников СНГ - Международных соревнований бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ. За право называться лучшими энергетиками СНГ будут бороться 8 команд из Беларуси, Казахстана, России, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана.

От Российской Федерации будет выступать команда ПАО «Россети», представленная дочерней компанией «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги»). Звание лучших энергетиков России и возможность защищать честь страны на Международных соревнованиях заслуженно достались волжанам по итогам Всероссийских соревнований профмастерства группы «Россети».

Демонстрировать свое мастерство команды будут на 7 этапах, которые включают не только теоретические знания, но и практические работы – замену проходного изолятора 10 кВ на ГКТП 10/0,4 кВ, техническое обслуживание разъединителя на опоре ВЛ 10 кВ с использованием гидроподъемника, замену дефектного изолятора на анкерно-угловой железобетонной опоре. Этапы соревнований также включают в себя тушение пожара на ГКТП 10/0,4 кВ и освобождение пострадавшего от действия электрического тока и оказание ему первой помощи.

Особое внимание будет уделено неукоснительному соблюдению правил охраны труда и безопасному производству работ, применению новых методик и технологий.

Все команды уже прошли мандатную комиссию и провели ознакомительные тренировки с этапами. После жеребьевки определится график движения бригад по этапам.

Итоги соревнований будут подведены на следующей неделе.


Ньюсмейкер: Россети Волга — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10497)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос