Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 17304
Новости. Опубликовано 19.09.2019 06:57  Просмотров всего: 2880; сегодня: 1.

На ПС 220 кВ «Ледяная» в Амурской области установлено новое оборудование

На ПС 220 кВ «Ледяная» в Амурской области установлено новое оборудование

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установило современные высоковольтные вводы для трансформаторного оборудования на подстанции 220 кВ «Ледяная» в Амурской области. Энергообъект осуществляет электроснабжение потребителей Свободненского района, в том числе объектов космодрома «Восточный».

Высоковольтные вводы предназначены для подачи напряжения с линий электропередачи на силовые трансформаторы, шунтирующие реакторы и выключатели. В рамках реализуемого проекта установлены вводы, обладающие высокой надежностью и пожаробезопасностью. Срок их эксплуатации составляет не менее 30 лет.

Всего в Амурской области в течение года будет заменено 54 ввода на 11 подстанциях. Среди них – центры питания крупных населенных пунктов, а также объектов Байкало-Амурской железнодорожной магистрали в Амурской области. Общая сумма затрат составит более 88 млн рублей.

Подстанция 220 кВ «Ледяная» введена в эксплуатацию в 1968 году. Она участвует в транзите электроэнергии, вырабатываемой Зейской ГЭС, в объединенную энергосистему Востока.

Свободный Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Оборудование, электроника, механизмы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Зея
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Свободный

Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Восток — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос