Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 17304
Новости. Опубликовано 18.09.2019 13:20  Просмотров всего: 1575; сегодня: 1.

ТЭЦ УВЗ на 100% готова к новому отопительному сезону

ТЭЦ УВЗ на 100% готова к новому отопительному сезону

Министерство энергетики Российской Федерации допустило теплоэлектроцентраль Уралвагонзавода (входит в СоюзМаш России) к работе в отопительный период 2019-2020 гг. ТЭЦ начала подачу тепла в дома Дзержинского района Нижнего Тагила.

Индекс готовности жизненно важного для предприятия и всего района объекта составил 1, это стопроцентный показатель. Для достижения такого высокого результата была проведена большая подготовка. Необходимые работы прошли на теплофикационном, генерирующем и высоковольтном оборудовании, оборудовании для химической подготовки воды, котельных агрегатах. Отремонтированы турбогенераторы, трубопроводы и запорные арматуры теплофикационной установки. Замену и ремонт прошли и другие объекты системы. На сегодняшний день заканчиваются работы по ремонту тепловой изоляции технологических трубопроводов предприятия.

Также в летний период были проведены подготовительные работы в цехах Уралвагонзавода. Во многих из них выполнен текущий ремонт приточных камер и воздушно-тепловых завес с заменой 75 калориферов. Цехом пароводоканализации № 2 произведен ремонт тепловой изоляции протяженностью 1151 метров теплотрасс на территории предприятия. И многое другое.

Подготовка ТЭЦ и подразделений Уралвагонзавода к отопительному сезону производится в основном собственными силами. Активное участие в этой работе принимают работники электроремонтного цеха, цеха по техническому обслуживанию и ремонту электросетей и подстанций, цеха по ремонту и обслуживанию теплоэнергосетей, а также службы энергетиков цехов.

- Теплоэлектроцентраль УВЗ отапливает 100% Дзержинского района, за исключением Северного поселка. Опасений за обеспечение горожан горячей водой и отоплением на предстоящий осенне-зимний отопительный период у нас нет. Все ремонты и подготовительные работы были проведены в запланированном объеме, - отмечает главный энергетик Уралвагонзавода Руслан Юсупов.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2222 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос