Сейчас любой производитель продуктов питания понимает, что от срока хранения его продуктов прямо связан и ареал их распространения, и снижение возвратов из торговых сетей. Время хранения продуктов прямо влияет на прибыль производителя. Какие же новые методы есть сегодня?
Промышленная группа “Тегас” - производитель компрессорного и газоразделительного оборудования. Основная позиция группы - азотные станции, которые обширно применяются в нефтегазовой и угольной промышленности. Там азотные станции для получения инертной среды, которая предупреждает горение и взрывы.
Абсолютно схожим образом инертная среда предотвращает и гниение продуктов, и все другие кислородные реакции. Нет кислорода - нет и порчи. Без условно, пищевая промышленность накладывает значительные требования на чистоту получаемой инертной среды. Эти требования целиком воплощены в азотных установках серии АМУ от промышленной группы Тегас.
АМУ - азотные мембранные установки
АМУ - азотные мембранные установки компании Тегас. Атмосферный воздух проникает в установку, очищается, сжимается, проходит через мембранный газоразделительный блок - кислород воздуха идёт “налево”, азот - “направо”. После чего созданная инертная среда (почти полностью состоящая из азота, чистоты до 99,7%) переходит на производство - для упаковки, барботажа, продувки емкостей и так далее.
Установки АМУ вполне компактны - требуемая площадь от 1м2. АМУ изготавливаются под заказ - каждое производство уникально и требует индивидуального подхода – сочетания производительности, давления, чистоты азота, совместимости автоматики с центральной (если требуется) и множества других факторов. Есть и типичные модели, однако «Тегас» изготаливает все требуемые клиенту доработки, чтобы установка работала так, как нужно именно заказчику.
Примеры использования АМУ
Изготовление подсолнечного масла: в процессе барботажа (пропускания газообразного азота через масло) из масла “выдувается” большая часть содержащегося в нём воздуха. Срок хранения масла при этом увеличивается в несколько раз.
Упаковка продуктов и напитков: при расфасовке сыпучих продуктов, напитков и других продуктов питания в герметичную упаковку - азот применяется или как единственный газ, находящийся в упаковке, либо в составе газовой смеси. На этапах пересыпки, перелива, розлива применение азота предупреждает контакт с кислородом и парами воды, что так же хорошо влияет на сроках хранения.
Виноделие: контакт вина с кислородом сокращает срок его хранения, а на этапе изготовления подлежит строгому контролю. В связи с этим незаполненные жидкостью зоны емкостей полезно заполнять именно азотом.
Хранение продукции в закрытых складах: при замене воздуха в складах азотом достигается увеличение периода сохранности продуктов в несколько раз. Но, такой метод требует хозяйского подхода: помещение хранения должно быть максимально герметично, пропуск персонала в такое помещение должен происходить только в кислородных масках, используемое оборудование может быть только с электроприводом.
Промышленная группа Тегас- надёжный партнёр
Наша стратегия - это не только производство продукции, но и обслуживание, сервис, обучение персонала – предоставление всех необходимых сопутствующих услуг. Приобретая у нас азотную установку АМУ, вы получите надёжное, легко обслуживаемое оборудование, которое выведет ваше производство на новый уровень.
Тегас. Вместе - в будущее.