Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 17412
Товары и услуги. Опубликовано 08.11.2019 11:27  Просмотров всего: 5397; сегодня: 10.

Что такое нефтетанк. Резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов

Нефть, больше известная как черное золото, составляет основу нашей цивилизации. Без нее не было бы бензиновых автомобилей, промышленности, даже тепла и света в домах. В природе нефть важна как вязкая жидкость, заполняющая пустоты в земной коре. В сферах народного хозяйства как главный источник топлива. И даже фондовый рынок напрямую зависит от стоимости нефтяного барреля. С нефтью, вообще, только две проблемы. Она может закончиться. И ее надо где-то хранить. Если над поиском нефтяных залежей работают лучшие ученые-исследователи мира, то вторую задачу помогают решить мягкие резервуары, называемые нефтетанками.

На отечественном рынке это современное устройство для хранения нефти и горюче-смазочных материалов появилось только в 2004 году. Оно представляет собой гибкий топливный резервуар из суперпрочного полимера, изготовленного по немецким технологиям. В нем можно хранить любую жидкость, в том числе и столь химически агрессивную, как природная нефть и ее производные.

Минимальный объем одного нефтетанка составляет 250 м3. За счет своей гибкой конструкции в сложенном виде он умещается в багажник легкового автомобиля. А благодаря уникальному материалу содержимое надежно сохраняется. Резервуары под нефтепродукты полностью герметичны и не вступают в химические реакции ни с внутренним содержимым, ни с внешней средой. Они не пропускают испарений, поэтому считаются безопасными для здоровья. Им ни почем даже резкие перепады температуры от минус 60 до плюс 85 градусов по Цельсию. Такую устойчивость нефтетанкам обеспечивает особая полиэфирная поверхность и специальная защитная мембрана.

Минимальный срок службы одного резервуара составляет целых 10 лет. Но по сравнению, скажем, с подземными нефтехранилищами такие резервуары гораздо удобнее. Для того, чтобы их установить не требуется рыть котлован, заливать фундамент и даже выравнивать площадку. Подойдет любая неподготовленная открытая поверхность. 10 минут и резервуар готов к работе! Нефтетанки купить можно, даже не выходя из дома.


Резервуары для дизельного топлива.
Резервуары для дизельного топлива.

Полимерные резервуары ПЭР.
Полимерные резервуары ПЭР.

Топливный склад.
Топливный склад.

Мягкие резервуары нефтетанки.
Мягкие резервуары нефтетанки.


Ньюсмейкер: Hефтетанк — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: youtu.be/bwpkmBOaDug
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос