Сегодня четверг, 19.09.2019: публикаций: 16236
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.09.2019 10:27  Просмотров всего: 417; сегодня: 3.

В Мариэнерго подведены итоги мероприятий по пресечению безучетного потребления

В Мариэнерго подведены итоги мероприятий по пресечению безучетного потребления

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» проводится работа, направленная на укрепление платежной дисциплины и предотвращение хищений электрической энергии.

По итогам семи месяцев текущего года было выявлено 62 факта безучетного потребления и 55 фактов бездоговорного потребления электрической энергии. Общий объем хищений составил свыше 1350 тысяч кВт*ч. и более 6,7 млн рублей.

С начала года специалистами районов электрических сетей Мариэнерго, блока безопасности и управления учета электроэнергии филиала с правоохранительными органами республики проведено 10 совместных рейдов.

В отношении нарушителей, добровольно не возместивших нанесенный ущерб, энергетики принимают жесткие меры, выносятся судебные решения о взыскании задолженности. Материалы по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным блоком безопасности электросетевой компании, направляются в правоохранительные органы, и нередко служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает, что нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности.

С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за энерговоровство. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.

В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. От действий похитителей электроэнергии страдают граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию, а не только электросетевая компания.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Мариэнерго — 285 публикаций
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/marienergo/news/V-Marienergo-podvedeny-itogi-meropriyatiy-po-presecheniyu-bezuchetnogo-i-bezdogovornogo-potrebleniya/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Группа: МРСК (5513)

Поделиться: