Сегодня вторник, 12.11.2019: публикаций: 16689
Новости. Опубликовано 08.07.2019 15:29  Просмотров всего: 1065; сегодня: 3.

Курскэнерго продолжает борьбу с энерговоровством

Курскэнерго продолжает борьбу с энерговоровством

За пять месяцев 2019 года специалисты филиала «Россети Центр Курскэнерго» выявили 189 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на сумму больше 3,702 миллионов рублей.

Так, в рамках проведения рейдовых мероприятий в Курском районе области выявлено пять фактов хищения электроэнергии. Сумма ущерба, нанесенного филиалу, составила более 300 тысяч рублей. В отношении каждого правонарушителя составлены акты о неучтенном потреблении электроэнергии и направлены заявления в правоохранительные органы.

Также в Фатежском районе в селе В.Любаж при проверке прибора учета индивидуального предпринимателя, обнаружено несанкционированное дополнительное устройство, позволяющее искажать реальный объем потребленной электроэнергии, а также нарушение целостности пломб государственного поверителя указанного прибора учета. Своими противоправными действиями нарушитель создал условия для потребления электроэнергии сверх мощности, регламентированной техническими условиями. Объем неучтенного потребления составил 9360 кВт*ч, в денежном выражении более 43 тысяч рублей. В настоящее время заявительские материалы направлены в МО МВД России «Фатежский».

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.

Энергетики обращают внимание жителей области на то, что энерговоровство – одна из основных причин перепадов напряжения и перебоев в подачи энергии.


Ньюсмейкер: Россети Центр Курскэнерго — 687 публикаций
Поделиться:

Группа: Россети (9974)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос