Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 15752
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 04.07.2019 16:11  Просмотров всего: 427; сегодня: 13.

Тверьэнерго предупреждает о необходимости своевременной оплаты электроэнергии

Тверьэнерго предупреждает о необходимости своевременной оплаты электроэнергии

«Россети Центр Тверьэнерго» обращает внимание на необходимость погашения задолженности за потребленную электроэнергию.

Напоминаем, что с в соответствии с приказом Минэнерго России, с 1 декабря 2016 года функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории деятельности акционерного общества «Транссервисэнерго», в городах Нелидово, Торопец, Андреаполь и Западная Двина», переданы «Россети Центр».

Тверской филиал «Россети Центр» предупреждает - оплата счетов за электроэнергию должна осуществляться до 10-го числа каждого месяца. Энергетики ведут активную работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы. Нарушение сроков оплаты за оказанные филиалом услуги, влечет за собой начисление пеней: начиная со 2-го месяца неоплаты счета (31 день) в размере 1/300 ставки рефинансирования (9,13% годовых), с 91 дня – в размере 1/130 ставки рефинансирования (21,06% годовых).

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354, если сумма задолженности превысила два месячных норматива платы за электричество, в отношении должника будет введено ограничение электропотребления или полное отключение от электроснабжения. При этом потребителю после введения режима ограничения необходимо будет оплатить не только задолженность, но и услуги по отключению и возобновлению подачи электроэнергии.

Срок, в течение которого потребитель должен погасить задолженность, чтобы не лишиться электричества, составляет двадцать дней. Таким образом, после получения уведомления об ограничении подачи энергоресурса нужно оплатить долг в течение двадцати дней, иначе подачу электроэнергии прекратят.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» имеет право обратится в суд с исковым заявлением о взыскании с потребителя задолженности по оплате коммунальных услуг. При отсутствии денежных средств у потребителя взыскание может быть обращено на его имущество, а также на заработную плату или иные доходы (гл. 8, 11 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ). Если размер долга превышает 10 000 руб., судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Поэтому во избежание ряда проблем потребителям необходимо своевременно производить оплату потребленной электроэнергии.

«Тверской филиал «Россети Центр» обращает внимание, что накопленные долги за поставленную электроэнергию угрожают стабильной и надежной работе электросетевого хозяйства региона. Это деньги, которые не будут направлены на реализацию программ технического обслуживания и ремонтов, содержание и модернизацию сетей и энергообъектов, питающих не только крупные промышленные предприятия, но и социально-значимые объекты - больницы, школы, жилые дома, государственные учреждения. В летний период, когда наступает активная фаза ремонтных программ этот вопрос особенно актуален. Стабилизация платежной дисциплины – это залог надежной работы электросетевого комплекса, и, как следствие – экономического развития и благополучия Тверской области», - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц.

Западная Двина Тверской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Филиал "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" — 632 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Тверская область - Западная Двина
Поделиться: