Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 15743
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 15.05.2019 15:12  Просмотров всего: 359; сегодня: 2.

Удмуртэнерго напоминает: хищение электроэнергии грозит крупными штрафами

Удмуртэнерго напоминает: хищение электроэнергии грозит крупными штрафами

Сотрудники филиала МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго продолжают реализацию комплекса мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии. С начала 2019 года в результате совместной деятельности сотрудников блока реализации услуг и службы безопасности филиала выявлено 148 фактов незаконного потребления электроэнергии.

По всем зафиксированным нарушениям сотрудники Удмуртэнерго направляют заявления в правоохранительные органы для привлечения потребителей к административной ответственности. В отношении тех, кто не выплачивает денежные средства в установленные сроки, применяются меры воздействия по взысканию долгов в судебном порядке.

С начала 2019 года 112 потребителей, уличенных в хищении электроэнергии, были привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа».

Так, в ходе инструментальной проверки был выявлен факт безучетного потребления электрической энергии жителем села Нылга Увинского района. Зачистив изоляцию вводного провода, гражданин подключил в обход прибора учета электроэнергии бойлер. Объем безучетного потребления составил 6624 кВт*ч. Решением мирового судьи энерговору назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Также должник должен будет возместить энергосетевой компании стоимость похищенной электроэнергии в сумме 17354,88 рублей.

Житель д. Мазунино Сарапульского района самовольно демонтировал прибор учета электроэнергии без уведомления энергоснабжающей и сетевой организаций. Факт безучетного потребления электроэнергии был зафиксирован сотрудниками Сарапульского района электрических сетей. Районный суд обязал нарушителя выплатить штраф в 5 тысяч рублей и возместить ущерб компании, который оценили в 16781 рубль.

Напоминаем, что вмешательство в работу приборов учета и несанкционированное подключение опасно для жизни как самого расхитителя, так и окружающих. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Таким образом, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию.

Напомним, с 1 января 2016 г. в России ужесточена ответственность за самовольное подключение к электросети и использование электрической энергии, нарушение правил пользования энергоресурсами, правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. Каждый нарушитель обязан не только компенсировать электросетевой компании нанесенный ущерб, но и выплатить штраф. В отдельных случаях предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Сарапул Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Udmurtenergo-napominaet-khishchenie-elektroenergii-grozit-krupnymi-shtrafami/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Происшествия, Энергетика и топливо
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Сарапул

Группа: МРСК (9493)

Поделиться: