Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 16911
Новости. Опубликовано 01.02.2019 10:28  Просмотров всего: 7889; сегодня: 6.

В 2018 году сотрудники Удмуртэнерго выявили хищение трех с половиной миллионов кВт*ч электроэнергии

В 2018 году сотрудники Удмуртэнерго выявили хищение трех с половиной миллионов кВт*ч электроэнергии

Филиал МРСК Центра и Приволжья – Удмуртэнерго продолжает борьбу с незаконным потреблением электрической энергии. Реализуя мероприятия программы по снижению технологических и коммерческих потерь, специалисты филиала за 2018 год провели 2589 рейдов с проверками систем учета электроэнергии.

Рейды, как наиболее эффективный способ борьбы с хищениями электроэнергии энергетики филиала «Удмуртэнерго» используют постоянно. За 2018 год выявлено 356 фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. Общий объем неучтенного потребления электрической энергии составил 3,5 млн кВт*ч. По количеству нарушений лидируют физические лица, по объемам — юридические.

Среди крупных нарушителей владельцы и сотрудники аграрных предприятий, продуктовых магазинов, столовых в селах и деревнях разных районов республики. В основном, они злоупотребляли вмешательством в работу приборов учета, намеренно искажая данные об объемах потребленной электроэнергии. При визуальном осмотре обнаруживалось, что ранее установленные антимагнитные пломбы нарушены. Следовательно, на счетный механизм воздействовали магнитом.

Владельцы одной из производственных баз в селе Завьялово сорвали пломбу сетевой организации и скрутили показания прибора учета электроэнергии. О чем контролерами Завьяловского района электрических сетей был составлен акт безучетного потребления электроэнергии. Объём неучтенного потребления составил 104 560 кВт*ч., в денежном выражении причинённый ущерб компании оценивается в 401 379 руб. 70 коп.

Тысячи фактов нарушений потребления электроэнергии в течение 2018 года энергетики выявили и у физических лиц. Нарушенные пломбы госповерки и электросетевой организации, горелые, скрученные изолентой контакты, набросы на воздушные линии электропередачи - все это наглядные примеры постороннего вмешательства и повод для тщательной проверки.

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за нарушение правил пользования электроэнергией, устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение к сетям.

Филиал «Удмуртэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.


В 2018 году сотрудники Удмуртэнерго выявили хищение трех с половиной миллионов кВт*ч электроэнергии


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 347 публикаций
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/V-2018-godu-sotrudniki-Udmurtenergo-vyyavili-khishchenie-trekh-s-polovinoy-millionov-kVt-ch-elektroe/
Поделиться:

Группа: Россети (10118)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос