Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 16911
Мероприятия. Опубликовано 31.01.2019 11:21  Просмотров всего: 7373; сегодня: 8.

Производственная безопасность и охрана труда – безусловный приоритет в работе энергетиков

Производственная безопасность и охрана труда – безусловный приоритет в работе энергетиков

30 января в Ижевске прошло совещание руководителей подразделений производственного контроля и производственной безопасности 20 филиалов МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья.

В рамках совещания под представительством заместителя главного инженера-начальника департамента производственной безопасности и производственного контроля МРСК Центра Юрия Игнатенко обсуждались вопросы надёжности электроснабжения потребителей и охраны труда в компании, изменения в порядке подготовки к безопасному проведению массовых ремонтно-профилактических работ, нововведения в работе по обеспечению экологической безопасности. Также собравшихся ознакомили с проектами изменений в Трудовом кодексе РФ, касающихся подходов оснащения персонала средствами индивидуальной защиты, производственного контроля, работ под напряжением.

В ходе совещания затрагивались вопросы обучения сотрудников и проведения различных инструктажей. Так, вниманию собравшихся были представлены корпоративные обучающие фильмы, касающиеся обеспечения производственной безопасности и охраны труда на предприятиях электросетевого комплекса.

- Работа в электроэнергетике сопряжена с повышенным риском. Поэтому охрана труда и здоровья персонала для нас является безусловным приоритетом. Постоянное совершенствование системы производственной безопасности - важнейший фактор, который напрямую влияет на надежность и эффективность работы электросетевого комплекса, - подчеркивает Юрий Игнатенко. – С каждым годом требования к обеспечению профессиональной безопасности энергетиков ужесточаются, но мы стараемся идти в ногу со временем и контролировать соблюдение всех норм и правил производственной безопасности.

Напомним, в 2018 году филиал «Удмуртэнерго» направил на реализацию мероприятий по снижению рисков травматизма персонала и сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса более 331 млн рублей. Немалая часть средств пошла на приобретение средств индивидуальной защиты, которые применяются для предотвращения или уменьшения воздействия вредных и опасных производственных факторов. Для безопасного проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ приобретены устройства для заземления воздушных линий электропередач без подъема на опору, электрозащитные средства и приспособления, экранирующие комплекты для защиты от наведенного напряжения.


Производственная безопасность и охрана труда – безусловный приоритет в работе энергетиков

Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Удмуртия Республика - Ижевск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 347 публикаций
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Proizvodstvennaya-bezopasnost-i-okhrana-truda-bezuslovnyy-prioritet-v-rabote-energetikov/?clear_cache=Y
Поделиться:

Группа: Россети (10118)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос