Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 14472
Потребительские обзоры. Опубликовано 03.12.2018 11:35  Просмотров всего: 2822; сегодня: 27.

Взрывозащищенный компьютер HMi Elements 1302-Z2 для тех, кто предпочитает лучшее!

Взрывозащищенный компьютер HMi Elements 1302-Z2 для тех, кто предпочитает лучшее!

Уровень автоматизации технологических процессов в современной индустрии стремительно растет с каждым годом, поскольку жизненно важно обеспечить жесткий контроль за множеством параметров, а так же немедленно реагировать на мгновенное изменение обстановки и возможные внештатные ситуации. Автоматизация позволяет увеличить объемы выпускаемой продукции и ее качества, снизить расходы сырья, потребляемых энергоресурсов, что положительно влияет на эффективность производства в целом. Особого внимания заслуживают предприятия и объекты, относящиеся к категории взрывоопасных, т.е. в своем составе имеющие открытые пространства, помещения, либо части помещений с потенциально взрывоопасной средой. К таким можно отнести предприятия и объекты оборонного и нефтегазового комплекса, химические и фармакологические предприятия, заводы по производству спиртов, мукомольные фабрики, заводы по производству лакокрасочной продукции и переработке древесины, спиртовые производства и многие др. Выбор компонентов для систем автоматизации в таких случаях производится особенно тщательно, поскольку некачественное оборудование может привести не только к простоям производства, но и к техногенной катастрофе.

Как раз для применения в помещениях или пространствах, где в нормальных условиях взрывоопасная газовая или пылевая среда отсутствуют, но могут появляться изредка и на непродолжительное время, специально и разрабатывался взрывозащищенный компьютер HMi Elements 1302-Z2. Перед разработчиками стояла задача создать взрывозащищенный компьютер для решения задач различной степени сложности во взрывоопасных Зонах 2 и 22, а также функционировать в неблагоприятных климатических условиях без снижения своих характеристик с максимально возможным комфортом для оператора. Сегодня существует не так много аналогов, которые могут продемонстрировать схожие с 1302-Z2 характеристики и возможности.

Основными преимуществами HMi Elements 1302-Z2 являются:

- превосходные показатели производительности;

- тонкий (всего 95мм) и особо прочный корпус;

- незначительный для подобных устройств вес - всего 12,5 кг;

- ультрасовременный сенсорный экран 19", защищенный от загрязнений, царапин и непреднамеренных механических повреждений толстым закаленным стеклом.

Возможность выбора необходимых интерфейсов, а также оснащения компьютера модулями беспроводной передачи данных данных wi-fi или по оптической линии связи, для интеграции в различные системы автоматизации, либо для взаимодействия с технологическими линиями/оборудованием.

Вы можете быть абсолютно уверены, в случае необходимости, взрывозащищенный компьютер способен выдержать ударные нагрузки, значительную вибрацию, а так же сохранит полную работоспособность в широчайшем температурном диапазоне от -40°C до +60°C. Современные процессоры (Atom и Core i7), которыми комплектуется взрывозащищенный компьютер, позволяют обеспечивать эффективные обработку данных. Экран с повышенной яркостью - 1000 кд/м2 обеспечивает прекрасное восприятие отображаемой визуальной информации при ярком дневном свете и на удалении, а поддержка функции Multi-touch, знакомой многим в повседневной жизни по имеющимся практически у каждого планшетам и смартфонам, делает работу оператора более эффективной, даже если он выполняет операции руками перчатках. Сенсорный экран на базе проекционно-емкостной технологии обеспечивает отклик на воздействие за время не более 10мс. Взрывозащищенный компьютер HMi Elements 1302-Z2 имеет степень защиты IP66 со всех сторон, что исключает необходимость обязательного встраивания во взрывозащищенный шкаф и позволяет использовать в мобильных комплексах различного назначения. Что же касается конфигурации 1302-Z2, то она осуществляется под каждого заказчика индивидуально, исходя из поставленной задачи. Например, можно выбрать подходящий процессор(из доступных к выбору), требуемую операционную систему семейства Windows и необходимый объем памяти . Взрывозащищенный компьютер HMi Elements 1302-Z2 совместим так же и с другими, отличными от Windows операционными системами (например Linux или QNX), поэтому компьютер может быть поставлен и без операционной системы, если будет такое пожелание заказчика. В этом случае, пользователь может в последствии установить требуемую операционную систему самостоятельно.

Взрывозащищенный компьютер HMi Elements 1302-Z2 уже давно и успешно используется во всем мире известными компаниями, осуществляющими свою деятельность в нефтегазовой отрасли, энергетике и других отраслях. А какой выбор сделаете вы?


Взрывозащищенный компьютер HMi Elements 1302-Z2 для тех, кто предпочитает лучшее!

Взрывозащищенный компьютер HMi Elements 1302-Z2 для тех, кто предпочитает лучшее!


Ньюсмейкер: HMi Elements ltd — 2 публикации
Сайт: www.ipc-ex.ru
Телефон: +7 812 603-47-43
Поделиться: