Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 14314
Новости. Опубликовано 26.06.2018 13:52  Просмотров всего: 13596; сегодня: 1.

Удмуртэнерго: за хищение оборудования с энергообъектов – уголовная ответственность

Удмуртэнерго: за хищение оборудования с энергообъектов – уголовная ответственность

Сотрудники блока безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» продолжают системную борьбу с хищениями на энергообъектах. Выявление фактов хищения электрооборудования остается одним из приоритетных направлений работы филиала.

С начала года сотрудниками Удмуртэнерго совместно с правоохранительными органами было выявлено несколько фактов хищения оборудования в Красногорском и Малопургинском районах республики. По всем выявленным фактам составлены соответствующие акты, материалы переданы в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

Так, решением судьи Юкаменского района житель д. Агриколь Красногорского района признан виновным в хищении чужого имущества. Судом установлено, что привлеченный к уголовной ответственности мужчина из корыстных побуждений незаконно проник на территорию ПО «Глазовские электрические сети» и попытался похитить алюминиевый провод общим весом 100 килограммов. Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на 1 год 4 месяца условно.

Ущерб, который расхитители наносят энергосистеме, прямо влияет на надежность электроснабжения всех потребителей. Хищение или порча электрооборудования могут стать причиной сбоев в подаче электроэнергии, тормозит своевременный ремонт, отвлекает внимание энергетиков от реконструкции электроустановок.

Филиал «Удмуртэнерго» напоминает жителям республики, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов, а также хищение энергооборудования не только являются уголовно наказуемыми, но и могут привести к гибели людей! Кроме того, такие противоправные действия могут вызывать сбои в электроснабжении отдельных населенных пунктов на длительное время.

При обнаружении оборванных проводов, поврежденных опор, изоляторов, а также фактов хищения на объектах электросетевого комплекса необходимо незамедлительно сообщить по единому бесплатному номеру контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» или в правоохранительные органы.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Udmurtenergo-za-khishchenie-oborudovaniya-s-energoobektov-ugolovnaya-otvetstvennost/
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru
Телефон: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), +7(920) 0505-777- Telegram, WhatApp и Viber
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8584)