Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 13676
Новости. Опубликовано 30.05.2018 09:34  Просмотров всего: 155; сегодня: 2.

С начала 2018 года филиал «Ивэнерго» взыскал с должников порядка 16 млн рублей

С начала 2018 года филиал «Ивэнерго» взыскал с должников порядка 16 млн рублей

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Ивэнерго» продолжают реализацию мероприятий, направленных на взыскание дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии. В период с января по апрель 2018 года электросетевое предприятие взыскало с должников в судебном порядке 16 млн рублей, в том числе 5,8 млн рублей неустойки за несвоевременное исполнение обязательств.

Этому способствовали меры по укреплению финансовой дисциплины, принимаемые блоком реализации и развития услуг, специалистами по правовому обеспечению и службой безопасности филиала. Сотрудники «Ивэнерго» совместно с Федеральной службой судебных приставов и кредитно-финансовыми учреждениями ведут последовательную претензионно-исковую работу и последующие исполнительные мероприятия. С начала года филиалом «Ивэнерго» направлено в суд 28 исковых заявлений в отношении должников. 11 неплательщиков погасили задолженность в добровольном порядке, не дожидаясь судебных разбирательств.

Энергетики напоминают, что согласно российскому законодательству организациям-неплательщикам может угрожать полное прекращение или ограничение электроснабжения, а их руководству - дисквалификация и даже уголовное преследование. Для энергосбытовых компаний формирование долгов чревато потерей статуса гарантирующих поставщиков электроэнергии.

В соответствии со статьей 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юридических лиц) за следующие нарушения в сфере электроснабжения:

˗ нарушение введенного полного или частичного ограничения режима потребления;

˗ невыполнение законного требования сетевой организации о самостоятельном ограничении режима потребления;

˗ необеспечение доступа представителю сетевой организации к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам;

˗ нарушение требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони;

˗ невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к введению полного ограничения режима потребления электрической энергии.

Повторное выявление указанных правонарушений может привести к дисквалификации руководителя юридического лица. Поэтому энергетики настоятельно рекомендуют всем потребителям, имеющим задолженность, погасить ее в кратчайшие сроки. При введении полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии строго соблюдать установленные законом обязательства. Это позволит избежать применения жестких мер, предписываемых законодательством: наложения ареста на их движимое и недвижимое имущество, а также на средства на расчетных счетах.

Недополученные средства наносят ощутимый финансовый урон сетевой компании, что негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электроустановок, что напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.


Ньюсмейкер: Ивэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 113 публикаций
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/ivenergo/news/S-nachala-2018-goda-filial-Ivenergo-vzyskal-s-dolzhnikov-poryadka-16-mln-rubley/
E-mail: bagrintseva@yandex.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8194)

Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida

   Поделиться: