Курсы валют
на 19.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 13365
Новости. Опубликовано 15.05.2018 08:18  Просмотров всего: 5900; сегодня: 93.

«Мариэнерго»: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону

«Мариэнерго»: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Республики Марий Эл устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.

Мониторинг сети Интернет, проведенный службой безопасности филиала, с начала 2018 года позволил выявить ряд сайтов, призывающих приобретать приборы и приспособления для занижения показаний счетчиков электроэнергии. По выявленным фактам были направлены заявления в прокуратуру для последующей инициализации процедуры блокирования сетевых ресурсов.

Специалисты «Мариэнерго» предупреждают, что потребители несут ответственность за использование искажающих показания счетчиков и вмешательство в работу приборов учета с целью занижение данных. При обнаружении фактов хищения электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

С 1 января 2016 года, согласно Федеральному закону № 307, штрафы за несанкционированное подключение к сетям и незаконное потребление электроэнергии увеличены в несколько раз. Сегодня штраф для физических лиц составляет сумму до 15 тысяч руб., должностных – до 80 тысяч рублей, юридических - до 200 тысяч руб. Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до двух лет.

Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Энергетики призывают всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.

О том, как подключиться к электросетям и потреблять электроэнергию законно, можно узнать в центре обслуживания потребителей «Мариэнерго», в районах республики – в ближайшем РЭС.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru

Группа: МРСК (8017)

Подшипники качения и скольжения «Займер» выяснил, когда у россиян "заканчивается" зарплата Постельные клопы, как избавиться самостоятельно? Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы В Краснодаре ужесточат требования к перевозчикам на маршрутах общественного транспорта О приложении Garmin и новых возможностях в часах Fenix 5-ой серии В Ленинградской области проходят уроки дружбы Формируется Экспертный совет по искусственному интеллекту в Арктике Пиломатериалы от производителя Защита роз от розанного нисходящего пилильщика

   Поделиться: