Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 13676
Новости. Опубликовано 10.05.2018 10:26  Просмотров всего: 6281; сегодня: 17.

Хакасские энергетики перед летними каникулами приглашают на «Уроки дяди Тока»

Хакасские энергетики перед летними каникулами приглашают на «Уроки дяди Тока»

Сотрудники Хакасского филиала ФСК ЕЭС в преддверие летних каникул проводят уроки по электробезопасности в школах, расположенных возле магистральных электроподстанций.

Каждый год в России из-за незнания правил безопасности, личной неосторожности и попыток хищения проводов и цветного металла погибает около 70 человек и 130 получают травмы от воздействия электрического тока. Среди них, к сожалению, бывают и дети. Чтобы предотвратить это, энергетики ведут масштабную профилактическую работу, в том числе, посещают детские сады и школы.

Начальник отдела охраны труда и надежности Хакасского предприятия МЭС Ольга Кабаева рассказала, что практически все ЛЭП и подстанции при нормальной работе безопасны. Энергетики позаботились о том, чтобы исключить случайное прикосновение к токоведущим частям. Все электроустановки имеют ограждение, предупреждающие знаки и плакаты безопасности и закрыты на замок. Однако при различных повреждениях изоляции, обрыве проводов, подъеме на опоры, проникновении в подстанции и электрические щитки возникает реальная угроза для жизни.

Чтобы обезопасить себя и окружающих, школьникам рассказывают основные правила поведения вблизи энергообъектов:

1. Ни в коем случае нельзя касаться оборванных висящих или лежащих на земле проводов или даже приближаться к ним.

2. Смертельно опасно влезать на опоры высоковольтных линий электропередачи, делать селфи, делать на провода набросы, запускать под проводами воздушных змеев.

3. Ни в коем случае нельзя проникать на территорию подстанций, заходить в трансформаторные будки, электрощитовые и другие электротехнические помещения, трогать руками электрооборудование, провода.

4. Летом, отправляясь в поход или на рыбалку, опасно останавливаться на отдых вблизи воздушных линий электропередачи либо подстанций и рыбачить под проводами линии электропередачи.

Хакасские энергетики не только рассказывают правила поведения вблизи подстанций и ЛЭП, но и обучают ребят полезным навыкам: «гусиному шагу», которым нужно отходить от оборванных проводов, и первой помощи при поражении электрическим током. Для этого они берут с собой «Гошу» – тренажер для отработки навыков реанимации.


Ньюсмейкер: МЭС Сибири филиал ФСК ЕЭС — 87 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: molka222@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Хакасия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Россети (1474)

Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области Где купить декоративный камень Интеркам? При поддержке ОНФ в Нальчике состоялся благотворительный марафон Видеорегистратор с функцией 4К-видео от Digma: FreeDrive Action 4K В филиале «Рязаньэнерго» подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2018 года Нефтяники ОАО «НАК «Аки-Отыр» готовы к пожароопасному периоду АлтГУ презентовал проект по восстановлению популяции краснокнижных птиц 16 июля – последний день представления отчетности в ПФР по форме СЗВ-М за июнь 2018 года Агентство Fitch вновь подтвердило рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB-»	Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани

   Поделиться: