Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 14023
Новости. Опубликовано 04.05.2018 17:12  Просмотров всего: 73746; сегодня: 3.

Россия наращивает торговлю нефтью с Китаем

Россия наращивает торговлю нефтью с Китаем

Китай значительно увеличил импорт нефти из России, в то время как сама Россия сократила продажи в Европу.

С 1 января Россия перекачивает больше нефти в Китай, в первые пять месяцев 2018 года экспорт в Европу упал на 19%.

Пекин стал более предпочтительным партнером в торговле нефтью для России. До конца марта в Китай было продано на 43% больше нефти, чем за аналогичный период годом ранее.

Россия является крупнейшим экспортером нефти в Европу и Китай. Доставка сырой нефти в Азию может рассматриваться как оборонительный механизм во время западных санкций.

Аналитики считают, что с учетом нынешних геополитических условий, переориентация на Китай из Европы - это защитная мера. Этот сдвиг в торговле нефтью позволит Российской Федерации в какой-то степени обеспечить защиту нефтяной отрасли от санкций Запада.

Китайская экономика развивается высокими темпами, и продажа большего количества нефти очень выгодна обеим сторонам по ряду экономических причин.

Китай является крупнейшим покупателем нефти и увеличивает ее импорт. Эта перспектива, а также продолжающийся рост цен на нефть делает китайский рынок энергоресурсов одним из самых желанных для российских экспортеров.

Увеличение объемов продаж произошло в результате запуска второго китайско-российского нефтепровода, который начал работать с 1 января. Он удвоил способность Китая перекачивать нефть по трубопроводной системе «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). ВСТО связывает Россию и Китай прямым трубопроводом.

С запуском нефтяных фьючерсов в юанях, как Китай, так и Россия заявили, что они могут уменьшить использование доллара США в торговле нефтью.


Ньюсмейкер: Новостной сайт "Бизнес сегодня" — 6 публикаций
Сайт: biztoday.ru