Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 13715
Новости. Опубликовано 18.04.2018 13:31  Просмотров всего: 7605; сегодня: 7.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно

В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы. В связи с этим филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» в очередной раз напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению РИСЭ к внутренним сетям.

Для того чтобы РИСЭ не превратился в опасную для жизни установку энергетики предупреждают:

Установка дизельных, бензиновых, газотурбинных и других РИСЭ единичной мощностью до 1000 киловатт должна производиться с учетом строгого выполнения требований «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ), инструкций завода-изготовителя и других необходимых нормативно-технических документов.

Подключение источника питания к основной электросети должно быть обязательно согласовано с электросетевой организацией, поскольку подключенный без информирования энергетиков РИСЭ, может вызвать поражение электрическим током персонала, работающего на ЛЭП, отключённой со стороны трансформаторной подстанции. Виновные в совершении подобных действий будут нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Установка РИСЭ осуществляется по заранее разработанным схемам подключения, исключающим ошибочную подачу напряжения от источника питания во внешние сети электроснабжения. Для этого между владельцем РИСЭ и сетевой организацией заключается эксплуатационное соглашение, согласно которому для РИСЭ указываются места подключений, регламентируются вопросы безопасного выполнения работ персоналом «Владимирэнерго», в том числе и аварийно-восстановительных. Для регистрации РИСЭ должна быть подана заявка, и представлены документы в сетевую организацию с указанием его типа, установленной мощности, номинального напряжения. Одновременно с заявкой представляется однолинейная схема подключения РИСЭ с указанием места обеспечения эксплуатационного разрыва и подробной схемы переключающего устройства (для передвижных электростанций - по всем местам подключения). РИСЭ должны подвергаться проверке, техническому обслуживанию, испытаниям и измерениям, планово-предупредительным ремонтам в соответствии с указаниями заводов-изготовителей.

Необходимо помнить, что совместная параллельная работа РИСЭ с энергосистемой категорически запрещается.

Запрещается:

- подача напряжения от РИСЭ при не отключенном вводе от основного источника питания;

- производить запуск РИСЭ при неисправном устройстве, исключающем возможность подачи напряжения в электрическую сеть энергосистемы;

- изменять схему подключения РИСЭ к электрическим сетям энергосистемы без согласования с ней.

Внезапное появление напряжения в поврежденной или отключенной для ремонта сети может стать причиной серьезных травм и даже гибели людей. Ошибок можно избежать, если подключать РИСЭ только в соответствии с вышеуказанными требованиями.

Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/vladimirenergo/news/
E-mail: verbin_ms@vl.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8206)

Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: