Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 13712
Новости. Опубликовано 16.04.2018 13:09  Просмотров всего: 3950; сегодня: 12.

Долг ульяновского АО «Комета» за услуги по передаче электроэнергии превысил 10 миллионов рублей

Долг ульяновского АО «Комета» за услуги по передаче электроэнергии превысил 10 миллионов рублей

Систематические неплатежи крупнейших потребителей электроэнергии в Ульяновской области на протяжении нескольких лет остаются одной из серьезных проблем электросетевого комплекса. Одни должники, в конце концов, рассчитываются с долгами и переходят в ранг платежеспособных и добросовестных потребителей, другие ищут пути решения в реструктуризации долга и взаимных договоренностях с электросетевой компанией, но ряд неплательщиков предпочитает игнорировать проблему и откладывать ее решение на неопределенный срок.

Один из должников филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети», территориальная сетевая организация АО «Комета», вот уже больше года не оплачивает счета за оказанные услуги. Задолженность растет с каждым месяцем, а руководство компании предпочитает не замечать проблему.

Так, в настоящее время задолженность АО «Комета» составляет 10,6 млн. рублей. Фактически предприятие до сих пор не рассчиталось за услуги по передаче электроэнергии, оказанные еще в 2017 году. По инициативе ульяновского филиала ПАО «МРСК Волги» неоднократно проходили встречи с представителями компании–должника, но до настоящего времени они не привели к результату. Конструктивных предложений и информации о сроках погашения задолженности от АО «Комета» не поступает.

Ограничить электроснабжение неплательщика, тем самым применив наиболее эффективный способ влияния, в случае АО «Комета» фактически невозможно. Пользуясь своей безнаказанностью и ссылаясь на тяжелое финансовое состояние компании, заблокированные счета и многомиллионные долги не только за услуги по передаче электроэнергии, но и за другие ресурсы, руководство компании не торопится решать проблему. При этом компания продолжает функционировать и осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, собирая плату за оказанные услуги со своих собственных потребителей. В случае, если ситуация не изменится в ближайшее время, ульяновский филиал «МРСК Волги» будет вынужден обратиться в следственные органы.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
E-mail: vedmanova@ues.mrsk-volgi.ru
Активисты Народного фронта проинспектировали детские оздоровительные лагеря в Курганской области Осторожно лжеэнергетики! Свыше 800 дел об АП возбуждено Смоленской таможней  за нарушение порядка представления статформ Global Think Eco Shop – проект с заботой о будущем! Банк «Восточный» отметил рост пользователей интернет- и мобильного банка на 44% АРФП: Стратегия развития фармпрома 2030 требует серьезной доработки Почему мы знали заранее, что ЧМ-2018 пройдет хорошо? Поклонники русской Барби Тани Тузовой получили от неё в подарок клип-загадку На Южном Урале снижена кадастровая стоимость в отношении 1025 объектов недвижимости Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро»

   Поделиться: