Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 14468
Потребительские обзоры. Опубликовано 02.03.2018 20:24  Просмотров всего: 174412; сегодня: 20.

Акт технологического присоединения

Акт технологического присоединения

Собственники помещений часто задают вопрос, что такое Акт технологического присоединения и зачем он нужен?

Акт технологического присоединения выдается на каждое вводное устройство, по каждой точке поставки электрической энергии.

Документ обязательный. Новый акт заменяет ряд документов, которые утратили юридическую силу: Акт балансовой принадлежности и Акт эксплуатационной ответственности.

Обязательное наличие Акта технологического присоединения у Потребителя электрической энергии прописано в Постановлении Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 в редакции от 04.12.2017.

При отсутствии Акта технологического присоединения, московские кабельные сети не несут никакой ответственности перед Потребителем, в том числе за повреждения дорогостоящего оборудования при скачках напряжения.

В соответствии с Договором электроснабжения необходимо иметь Акт технологического присоединения, в котором прописано: марка, сечение и длина входящих кабелей, две границы разграничения, тип прибора учета и схема его включения. Кроме того данные Акты должны быть зарегистрированы в Реестре Мосэнергсбыта в Приложении №2 и в Приложении по адресам поставки.

Оформление Акта достаточно трудоемкий процесс.

Специалисты компании ТМ-Электро оперативно решают вопросы по оформлению Акта технологического присоединения, вызывают инспекторов МОЭСК, полают заявления и регистрируют необходимые документы.

Также оформляется комплексная услуга по подключению к электросетям.

Более подробно с информацией можно ознакомиться на сайте компании ТМ-Электро


Ньюсмейкер: Инжиниринговая компания ТМ-Электро — 3 публикации
Телефон: +7(495)233-76-05
Поделиться: