Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 14309
Новости. Опубликовано 27.02.2018 05:24  Просмотров всего: 15348; сегодня: 7.

Династия электромонтеров Улан-Удэ Энерго Уникальный специалист Владимир Баранов

Династия электромонтеров Улан-Удэ Энерго  Уникальный специалист Владимир Баранов

«Дядя Володя» Баранов, как уважительно называют его младшие коллеги, работает в электроэнергетике больше 40 лет. Позитивный, улыбчивый мужчина - электромонтер по испытанию оборудования. Все городские подземные кабельные линии, которые находятся в эксплуатации Улан- Удэ Энерго, проверяет он. А кроме того, Владимир Иванович - лучший на предприятии, а возможно и в городе, специалист по отысканию повреждений на кабельных линиях.

- Я не припомню, чтобы он ошибался. В самых сложных случаях всегда покажет, где повреждение, - рассказывает Сергей Стариков, главный инженер Улан-Удэ Энерго.

Большую часть времени на устранение технологического нарушения занимает поиск места, в котором поврежден кабель. Если сотруднику не хватает опыта, то процесс может затянуться на целый день, а в некоторых случаях даже на несколько дней. Владимир Иванович же, как «подозревают» коллеги, знает наизусть все городские кабельные линии, а это почти тысяча километров. Поэтому на поиск у него уходит минимум времени.

Александр Рандин, начальник оперативно-диспетчерской службы Улан-Удэ Энерго вспоминает, что когда он пришел на предприятие 20 лет назад, Владимир Иванович Баранов учил его, объясняя схему электроснабжения города:

- В такой работе важно не просто знание своего дела, но и опыт работы. У Владимира Ивановича память феноменальная. Он может даже без металлоискателя подойти к месту и показать, где, например, находится муфта.

- Все специалисты РЭСов просят, чтобы именно Владимир Иванович с ними работал, -говорит Виктор Данилов, руководитель группы изоляции электротехнической службы. -Это большой специалист, у которого высшая, пятая группа электробезопасности, почетный гражданин России, имеет награды Министерства энергетики Российской Федерации.

Глядя на отца, на его любовь к профессии, в Улан-Удэ Энерго пришел и Андрей Баранов. Еще в школе молодой человек подрабатывал, помогая энергетикам копать траншеи. А в 2006 году пришел работать монтером. Сейчас он уже опытный специалист. Говорит, что работа у них опасная, но очень интересная. Хороший дружный коллектив. Отца считает профессионалом с большой буквы. О себе же говорит более чем скромно:

- Мне еще учиться и учиться...

Сам же Владимир Иванович Баранов предпочитает рассказывать о своей семье -в энергетике работала и его жена, Полина Павловна; сейчас трудится сестра. Глава трудовой династии о себе рассказывает немного:

- Раньше работа была тяжелая, день и ночь работал, институт пришлось бросить. Вышек (автомобильных подъемников) не было, все тяжести на себе таскали. Генератор не заводится- пинаешь его. Сейчас, конечно, по-другому. Но как и тогда, мы устраняем аварийные ситуации. И чем быстрее восстановишь, тем люди будут довольнее…

Горжусь ли я своей профессий? Если бы не гордился, я бы здесь не работал!


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 50 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru
E-mail: panarina_ea@uuenergo.ru
Тематические сайты: Подготовка кадров, управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Бурятия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Бурятия Республика - Улан-Удэ
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия