Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 14194
Новости. Опубликовано 06.02.2018 06:12  Просмотров всего: 3274; сегодня: 1.

Яркая фотография без риска для жизни

Яркая фотография без риска для жизни

В Кузбассе стартовала череда уроков, на которых специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго - РЭС» рассуждают со школьниками о проблемах популярных «селфи на высоте». Интерактивный урок на тему «Экстремальное фото опасно для жизни» энергетики провели для учеников трех школ Кемеровского района.

В доступной форме, с использованием наглядных материалов, видеороликов и красочной презентации сотрудники энергосетевой компании рассказали школьникам об опасности электрического тока, продемонстрировали основные правила поведения вблизи энергообъектов и познакомили ребят с предупреждающими знаками. Главным лайфхаком занятия стали примеры ярких, а самое главное, безопасных фотографий, которые подростки делали прямо на уроке.

«Профилактика детского электротравматизма актуальна и для учащихся начальных классов, и для подростков, и для старшеклассников, - рассуждает директор МБОУ «Новостроевская СОШ» Светлана Михайлова. – Причем, в каждой возрастной категории проблема электробезопасности раскрывается под определенным углом. Очень важно, что энергетики на своих занятиях четко сопоставляют тему и аудиторию. Благодаря этому учащиеся воспринимают правила не как наставления от старших, а как предостережения, советы. Реальные примеры «неудачных селфи на высоте» ребята обязательно обсудят со своими сверстниками. Педагогический принцип «узнал сам – расскажи другому» работает лучше любого заученного правила».

«Наша задача – не напугать детей, а доступно и интересно объяснить им, почему электричество может быть опасно для жизни, - рассказывает мастер центрального участка Кемеровского РЭС Алексей Новожилов. – К любой информативной составляющей урока мы стараемся подобрать какой-то интересный факт, который «зацепит» внимание школьника. Например, электрический ток может за несколько секунд нагреть тело человека до 70 градусов. Узнав об этом, невольно задумываешься о последствиях».

Современный хэштэг, яркие каски электромонтера, резиновые перчатки и диэлектрические боты – ребята с удовольствием красуются перед камерой и тут же выкладывают «модное фото» в социальные сети. Количество лайков, которые школьники набирают только за одну перемену, говорит о том, что фото действительно «в тренде»! Важную информацию о безопасном поведении вблизи энергообъектов школьники также черпают в «шпаргалках» - расписаниях, обучающих раскрасках и брошюрах.

Энергетики призывают родителей и педагогов поддержать их в работе по профилактике детского электротравматизма и регулярно напоминать детям о необходимости неукоснительно соблюдать меры предосторожности и в быту, и на улице.


Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 375 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru
E-mail: gheneva999@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8504)