Сегодня пятница, 19.07.2019: публикаций: 15752
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.02.2016 19:29  Просмотров всего: 3176; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС усиливает меры по борьбе с гололедом на линиях электропередачи Северного Кавказа

ФСК ЕЭС усиливает меры по борьбе с гололедом на линиях электропередачи Северного Кавказа

Федеральная сетевая компания в период низких температур проводит плавки гололеда на линиях электропередачи 220-500 кВ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. В январе было проведено пять подобных плавок. Гололедная нагрузка в это время достигала 1090 кг на два пролета линии электропередачи (примерно 600 м).

Энергообъекты южного региона подвержены интенсивному образованию гололеда. Это связано с климатом, при котором повышенная влажность воздуха часто сочетается с резкими перепадами теплых и холодных температур. Больше всего подверглись интенсивному гололедообразованию линии, проходящие по высокогорным и степным районам: 330 кВ «Чиркейская ГЭС—Чирюрт −2», 330 кВ «Ильенко — Баксан», 220 кВ «Б-10 — Г-20».

Специалисты ФСК заранее проверили готовность оборудования к устранению гололеда. Было проведено 90 пробных плавок гололеда на 30 линиях электропередачи 220-500 кВ на юге страны.

Автоматизированная информационная система контроля гололедной нагрузки (АИСКГН) позволяет в режиме реального времени вести наблюдение за образованием гололеда на проводах. С помощью измерения массы провода, температуры воздуха и силы ветра система показывает подробную картину воздействия неблагоприятных погодных условий на работу линий.


Ньюсмейкер: ФСК ЕЭС — 55 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: