Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 14314
Новости. Опубликовано 19.11.2009 00:00  Просмотров всего: 1320; сегодня: 2.

Нефть и газ Туркменистана 2009 открылась

Нефть и газ Туркменистана 2009 открылась

В очередной раз столица Туркменистана становится центром притяжения интересов мирового нефтегазового бизнеса. 17 ноября в столичном Выставочном дворце открылась 14-я Международная выставка Нефть и газ Туркменистана 2009, организаторами которой традиционно выступают ТПП и Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

В разноплановой экспозиции под сводами крупнейшего в регионе экспоцентра – стенды государственных предприятий и компаний, специализирующихся в самых различных сферах.

В этом году на выставке представлены свыше 160 зарубежных компаний из 28 стран, в том числе США, Европейского Союза и СНГ, а также Китая, Японии, Турции и других государств. Помимо традиционных партнеров, заявили о себе и многие «новички», желающие наладить полномасштабное взаимодействие на туркменском топливно-энергетическом рынке.

18 ноября начала работу 14-я Международная научная конференция «Развитие нефтегазовой промышленности Туркменистана и международное сотрудничество в эпоху нового Возрождения», собравшая свыше 400 участников - представителей более 160 различных нефтегазовых компаний и организаций из более 40 стран мира. Высокий уровень конференции обеспечивает участие делегаций ООН, Европейской Комиссии, США, Великобритании, Германии, Норвегии, Российской Федерации, Казахстана, Китая, Афганистана, Индии, Ирана, ОАЭ, Японии и других.

Работа выставки и конференции продолжится до 19 ноября.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил приветственное обращение участникам выставки и научной конференции, в котором выразил уверенность, что участники форума найдут необходимые решения по расширению международного сотрудничества в таких вопросах, как добыча природных ресурсов Туркменистана, усиление поисковых работ, увеличение объемов переработки нефти и газа, дальнейшее развитие трубопроводной системы.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2084 публикации