Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 14041
Новости. Опубликовано 13.05.2013 17:44  Просмотров всего: 3395; сегодня: 4.

Электроэнергетика Туркменистана – ориентиры и перспективы развития

Электроэнергетика Туркменистана – ориентиры и перспективы развития

В основе энергосистемы Туркменистана за последние годы значительно увеличены производственные мощности, действует ряд новых, мощных электростанций, представляющих собой установки нового поколения, работающие на туркменском природном газе. Эти установки были введены в Ашхабаде, Балканабате, Дашогузе, Ахалском, Лебапском велаятах и в Национальной туристической зоне «Аваза».

В электроэнергетической отрасли Туркменистана реализуются масштабные проекты, направленные на дальнейшую модернизацию и строительство новых газотурбинных электростанций, прокладываются новые линии электропередачи, возводятся десятки распределительных электростанций, обновляется система энергообеспечения и освещения столицы, других городов и населенных пунктов страны.

В Национальной программе социально-экономических преобразований в регионах до 2020 года предусмотрено строительство более 24 тысяч километров линий электропередачи в сельской глубинке. Только за первый квартал 2013 года в рамках данной программы было проложено свыше 351 км линий электропередачи. В годовом исчислении вводятся свыше тысячи километров энергосетей.

Принятая «Концепция развития электроэнергетической отрасли Туркменистана на 2013-2020 годы» ориентирована на опережающее развитие производственно-технического потенциала электроэнергетической отрасли. Реализация Концепции рассчитана на два этапа: первый -2013-2016 годы, второй - 2017-2020 годы. На первом этапе планируются строительство 8 газотурбинных электростанций в Ахалском, Лебапском и Марыйском велаятах, реконструкция электростанций в городах Сейди, Балканабат и Абадан, а также сооружение высоковольтных линий электропередачи. Это позволит к 2016 году увеличить производство электроэнергии почти в два раза. На втором этапе планируется строительство еще 6 электростанций, переход на газотурбинных станциях к комбинированному управлению, что позволит увеличить энергетические мощности без дополнительной добычи природного газа. Будет продолжено сооружение воздушных электролиний. В целом в развитие электроэнергетической отрасли до 2020 года предусмотрено инвестирование свыше 5 миллиардов долларов США.

Энергетика Туркменистана нуждается в современных технологиях и инновациях. Иностранным компаниям предоставляет возможность предложить для перспективного туркменского рынка новейшие разработки и технологические решения на 6-й Международная выставке и научной конференции «Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана 2013», которая пройдет 12-14 сентября 2013 года во дворце выставок «Серги Кошги». В выставке 2012 года приняли участие более 70 компаний из 20 государств мира, в том числе США, Японии, Китая, России, Великобритании, Германии, Украины, Индии.

Выставка и конференция 2013 года вновь станет местом сбора специалистов электроэнергетики Туркменистана с коллегами из стран СНГ и других стран мира.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2083 публикации
Сайт: www.expoclub.ru