Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 13693
Новости. Опубликовано 31.03.2004 13:11  Просмотров всего: 2826; сегодня: 2.

В 2004 г. на торговой площадке АТС будет реализовано около 50 млрд. кВт.ч электроэнергии

В 2004 г. на торговой площадке АТС будет реализовано около 50 млрд. кВт.ч электроэнергии

Председатель правления НП АТС Дмитрий Пономарев, выступая на заседании Правления некоммерческого партнерства, привел прогноз реализации электроэнергии в секторе свободной торговли оптового рынка на 2004 год. По его словам, прогноз строился на основе данных по реализации электроэнергии в первом квартале 2004 года, с учетом дальнейшего расширения зоны свободного рынка на Сибирь и увеличения покупок электроэнергии в секторе свободной торговли в Европейской части России и на Урале.

В настоящее время федеральные генерирующие станции и независимые производители – участники торгов предлагают на нерегулируемом секторе рынка 15% от всей вырабатываемой электроэнергии. Практически все значительные по мощности электрические станции Европейской части России и Урала уже работают на торговой площадке АТС. В НП «АТС» прогнозируют увеличение объемов покупки в свободном секторе оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) за счет присоединения новых энергоснабжающих организаций и крупных потребителей, а также роста предложения на продажу электроэнергии гидроэлектростанциями в паводковый период.

Энергозона Сибири, по предварительным расчетам, будет присоединена к участию в торгах свободного сектора оптового рынка в сентябре-октябре 2004 года после принятия соответствующего постановления Правительства России. При этом объемы покупки электроэнергии на площадке АТС потребителями этого региона до конца года могут достичь 1 млрд. кВт.ч.

Всего, по словам Дмитрия Пономарева, в 2004 году в нерегулируемом секторе торговли электроэнергией НП «АТС» будет реализовано до 50 млрд. кВт.ч. При этом доля электроэнергии, реализованной в свободном секторе оптового рынка, составит свыше 7% от суммарного потребления электроэнергии в Европейской части России и на Урале и около 5,5% от всего объема выработки электроэнергии в стране за год. Объемы торгов электроэнергией на свободном секторе ОРЭ составят более 15,5 % от объемов реализации энергии на Федеральном оптовом рынке электроэнергии/мощности (ФОРЭМ), где продается электроэнергия по установленным государством ценам. В 2003 году на ФОРЭМ было поставлено около 314,5 млрд. кВт.ч электроэнергии.

Эксперты АТС считают, что в целом за 2004 год цена на покупку электроэнергии в свободном секторе будет ниже цены регулируемого рынка для каждого конкретного участника. При этом существенное снижение цены на торгах электроэнергией ожидается в апреле-мае за счет уменьшения потребления энергии в теплое время года, а также из-за увеличения выработки дешевой электроэнергии на гидравлических электростанциях.


Ньюсмейкер: НП АТС — 2 публикации
Сайт: www.atsenergo.ru
Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: