Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 15752
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.11.2011 00:00  Просмотров всего: 1522; сегодня: 3.

В Бейруте в рамках мониторинга реализации контракта на восстановление блоков №2 и №3 ТЭС «Харта» (Ирак) состоялась официальная трехсторонняя встреча руководства компании Технопромэкспорт, представителей Министерства энергетики Ирака и Всемирного банка

В Бейруте в рамках мониторинга реализации контракта на восстановление блоков №2 и №3  ТЭС «Харта» (Ирак) состоялась официальная трехсторонняя встреча руководства компании Технопромэкспорт, представителей Министерства энергетики Ирака  и Всемирного банка

На встрече Генеральный подрядчик – ОАО «ВО «Технопромэкспорт» представил отчет о ходе исполнения контракта. При обсуждении хода исполнения проекта запланированному графику выполнения работ, стороны отметили, что все обязательства Генеральный подрядчик выполняет в установленные сроки, а восстановление энергоблока №2 осуществляется с опережением контрактных обязательств.

Министерство энергетики Ирака подтвердило намерение погасить задолженность по оплате контракта на обеспечение безопасности специалистов Технопромэкспорта, работающих на объекте, а представители Всемирного банка свою готовность оказывать Технопромэкспорту всестороннюю поддержку в вопросах оформления виз и видов на жительство для специалистов компании.

Стороны договорились о подписании Дополнения к Контракту на перепоставку оборудования утраченного или поврежденного в ходе боевых действий в Ираке.

По результатам встречи Стороны отметили взаимную заинтересованность в скорейшем пуске энергоблоков в эксплуатацию, в связи с острым дефицитом электроэнергии в провинции Басра (Южный Ирак).

Контракт на реконструкцию ТЭС «Харта» (энерблоки №№ 2-3, мощностью 200 МВт каждый) был заключен в апреле 2009 года. Заказчик - Министерство электроэнергетики Ирака. Генеральный подрядчик реконструкции – ОАО «ВО «Технопромэкспорт». Срок исполнения контракта - 30 месяцев с момента вступления его в силу. По условиям контракта ОАО «ВО «Технопромэкспорт» обязан поставить, осуществить монтаж и наладку оборудования. Стоимость контракта составляет 133 млн. долл. Финансирование осуществляется Всемирным банком.

Компания Технопромэкспорт, созданная в 1955 г., занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, дизельные электростанции, линии электропередачи и подстанции. Компания имеет большой опыт реализации проектов строительства электростанций, использующих парогазовый цикл. Технопромэкспорт ввел в эксплуатацию более 400 объектов в 50 странах мира, в том числе 12 в России. Суммарная установленная мощность энергообъектов превышает 85 млн. кВт.


Ньюсмейкер: Технопромэкспорт — 15 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:orlova-n@tpe.ru
Телефон:(495)9501204
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: